五味屋「兒少工作」應遵守之倫理規範

2021/11/22 一版

一、適用對象

五味屋工作人員、工讀生、志工、實習生
與其他短期協助五味屋兒少工作的人

二、倫理守則

(一) 原則

1. 專業關係

五味屋與受服務對象(孩子、青年和家長)之間的關係是一種「專業助人關係」,而非一般朋友或師生關係。

2. 專業倫理

執行兒少工作的人員需遵守類似社工、教育或心理治療專業從業人員應遵守之的倫理規範,以保護受服務對象及工作者自身。

3. 責任與義務

下列規範應嚴格遵守,違反者有失職之虞,五味屋將追究、要求改善與善後。

4. 突發與未盡事宜

規範無法窮盡,規範亦有其彈性處。遇有無法判斷之情境,請主動提出與五味屋顧瑜君或吳明鴻老師討論,勿擅作主張。

(二) 應遵守細項

1. 界線與權責

    • 身體界限:拿捏與孩子基本互動的尺度和身體界線。
    • 關係界限:不得「追求」受服務對象,或接受其追求,亦不可與其同居。
    • 安全界限:未經工作人員同意,請勿騎車載孩子。
    • 活動界限:未經工作人員同意,請勿帶孩子離開五味屋。
    • 金錢界限:勿與孩子有金錢上的互動,不贈送禮物,原則上不請客。
    • 個資界限:不隨意跟孩子加 line、臉書、 IG、留手機號碼。
    • 自主權界限:不私自幫個案做決定
    • 場域界限:嚴禁私下邀約、出遊。
      若有私下接觸之需要者,(1)先報備,(2)來不及報備者,於接觸後立即聯繫回報,(3)事後需檢討調整,避免再次發生類似情況

2. 言行相關

    • 言行相關:注意自己的言語態度、衣著禮儀,以身作則。
    • 責信相關:不隨意給孩子承諾自己做不到或不願意做的事情。

3. 回報原則

工作中得知重要訊息(涉及兒少及其家人之健康、安全、學習、法律、心理、經濟等權益之重要資訊)者,需即時回報五味屋。

4. 保密規範

(1) 需保密資料範圍

與個案相關之各種資料(個資、家庭狀況、個案評估、處遇計畫、個案記錄和其他記錄等),
不論以書面、磁碟、光碟或任何媒體儲存、或被以口頭告知、或因參與討論、或自甲方或其相關第三者直接、間接得知之相關訊息,皆屬之。

(2)保密義務

工作者不得以口頭、書面、影印、照相等任何方式,將個案保密資料洩漏、告知、交付、移轉、或提供予第三人知悉或使用。
若為不當之洩漏,應即通知五味屋,並為必要即時之處置措施。
個案資料保密義務期間為永久有效,不因工作結束而失去效力。

(3)離職者之保密義務

離職者應將自身電腦、雲端、信箱及其他儲存裝至內之個案保密資料銷毀。
離職者應主動退出涉及個案之 Line 群組、雲端資料夾權限及花鄉大硬碟權限。

(三)關係終止

因工作跟孩子互動-成為專業者與個案的關係,工作告一段落時,關係亦需終止,除五味屋仍委
託照顧任務,不宜私下繼續聯繫,若有聯繫需要,需比照上述相關規範運作。
若已知將終止參與,提前告知孩子「終止」事實,可做小儀式的揮別與祝福,避免突然的中斷
互動。