最新消息:




五味屋的物資需求說明

五味屋目前捐物量大,但太多老舊的捐物造成我們的負擔,且每段時間需求可能不太一樣,捐物前,請透過五味屋FB訊息與我們聯繫確認感謝您 : )
 (五味屋FB粉絲專頁:https://goo.gl/vadboV
 
關於目前物資需求部分,請先參考以下說明,協助篩選所需要的物資: 

1.目前五味屋不收衣物、包包和絨毛娃娃(包括全新和二手)、二手文具、二手寢具

2. 書籍不收參考書、教科書和雜誌

3. 其餘物品和書籍請篩選至少八成新以上、適宜上架販售的物資。

4. 小家電和玩具請確認能完整使用、八成新以上,再行捐贈

5. 歡迎股東會或百貨公司有禮盒包裝的贈品。

若有其他適合捐贈的單位,歡迎您轉贈其他單位,讓物資有好的運用都是好事,謝謝您
 

關於目前物資需求部分,請先參考以下說明,協助篩選所需要的物資,捐物前還請協助確認以下:

關於目前物資需求部分,請先參考以下說明,協助篩選所需要的物資,捐物前還請協助確認以下:

日用品(請篩選至少八成新以上、適宜上架販售的)

家用品最需要:鍋、碗、瓢、盆、杯、盤、茶壺、水壺、保溫瓶…

小家電是最受歡迎的-電鍋、電磁爐、吹風機、烤麵包機、咖啡壺……都歡迎。

電器類用品,請先確定1. 仍可使用 2. 各項配件完整,因為,孩子們還不會修理,將來我們會努力學習修繕。配件太重要了,捐收音機、熱水器沒有電線,沒法賣囉,賣的售價,可能不及買電線的錢。

家庭裝飾品也需要。

個人日用品:毛巾、肥皂、牙刷…,個人用品,請提供全新,使用過請勿捐贈。(個人用品可提供給社區獨居老人或亟需家庭使用)

書籍  (目前不收參考書、教科書、百科全書和雜誌)

特別需要兒童繪本及故事書(孩子們適合讀的書,不銷售,保留在五味屋內的閱覽空間)。

太學術或太老舊、破損則不宜。

文具(目前不收二手文具)

筆記本、鉛筆、橡皮擦、便利貼等實用的文具非常的需要。

布類(目前不收二手、全新的衣物、二手寢具)

寢具、棉被、床單、被套等也很歡迎。

個人貼身衣物請勿捐贈。

布類捐物,若能先清洗,去除壓箱味,或告知尺寸,有助於我們上架。

因為舊衣銷售不易、也無法用在救濟。原則上不收舊衣。

老舊衣物(過時、破損、髒污),請勿寄送,已經堆積如山,是我們很沈重的負擔。

但全新或八成新、質料好的衣物仍歡迎的。

兒童、青少年的時尚衣物,是孩子們需要的。

鞋子(請篩選至少八成新以上、適宜上架販售的)

鞋況良好的各種鞋子-不分男女老幼,都歡迎提供。

請務必檢查鞋底是否完好,建議先做簡單的清洗整理,順便檢查,避免將缺底、破洞、明顯磨損的鞋子寄來。

包包(目前不收二手和全新)

各式各樣的包包都會找到它的有緣人,請協助確認拉鍊、背帶、扣環、鈕釦…等仍可使用。

玩具(目前不收二手和全新絨毛娃娃)

請確認為八成新以上,沒有缺零件、能完整使用,組合積木、存錢筒等是孩子的最愛,但請略微清理後再寄出,以減少孩童過敏的可能。

填充玩具髒污、破損者,請不要寄來。

飾品(請篩選至少八成新以上、適宜上架販售的)

耳環、項鍊、手環、髮夾、手錶或其他配件等我們都很歡迎。若價值特殊,請標示讓我們瞭解。

贈品

百貨週年慶、信用卡、股東會、銀行、政府機關等贈品,只要實用、沒有破損,都歡迎。

若有其他適合捐贈的單位,歡迎您轉贈其他單位,讓物資有好的運用都是好事,謝謝您

叮嚀與抱歉

對物資要求、檢查、請求清理或許看似不合理,請體諒社區孩子們的工作能力與時間有限。

這些請求是一種「負責任的行善」,如何避免捐贈品成為垃圾,仰賴捐物者的細心與體諒。讓我們一起努力。

如果您能對捐出的物資給點提示,讓我們瞭解其價值,您的提示,對我們進行合理的標價有很大的幫助。(提示的方式隨意,有人告知原價,有人說明購買國家、限量、紀念價值、珍貴性..等等)

願意當幫忙募集物資的朋友,也請先透過FB訊息與我們聯繫 

物資寄送地址:97451花蓮縣壽豐鄉豐山村站前街34號(不限周間與周末,皆可收件)   

收件人:五味屋

電話:03-865-6922(週末)   或    0910-656-922 (週間)